АМАКС «‎Усть-Качка» Пермский край
Версия для
слабовидящих
Ру En

С юбилеем, любимый курорт «Усть-Качка»!

В сентябре 2021 года курорт «Усть-Качка» празднует очередной юбилей – 85 лет!

За годы существования курорта на Каме природа щедро даровала нам не только сероводородные источники, но и не менее ценные йодобромные воды и питьевые лечебно-столовые. Благодаря энтузиазму и упорству практикующих врачей и ученых родилась и выросла лечебная база курорта. И по сей день разрабатываются новые программы лечения, внедряются современные методики и технологии. Курорт получает патенты, а врачи продолжают защищать кандидатские и докторские диссертации, внося свой вклад не только в здоровье пациентов, но и в науку.

1.jpg

Строительство курорта в свое время велось силами заводов им. Калинина, им. Кирова, им. Свердлова, Первоуральского новотрубного, Нижнетагильского металлургического комбината, УралМашЗавода и других крупных промышленников, а также профсоюзами. Сегодня «Усть-Качка» держит руку на пульсе благодаря управляющей компании «AMAKS Hotels&Resorts». Ежегодно обновляется номерной фонд, расширяется инфраструктура, улучшается сервис.

Если собрать всех, кто когда-либо лечился или отдыхал в «Усть-Качке», то получится население двухмиллионного мегаполиса. Последнее десятилетие мы ежегодно принимаем свыше шестидесяти тысяч гостей. К нам приезжают не только жители российских городов, но и туристы из зарубежных стран. «Усть-Качка» по праву считается ведущим бальнеологическим курортом России! Это подтверждают многочисленные федеральные и региональные награды, ежегодные итоги народного голосования.

2.jpg

Достоинств «Усть-Качки» не счесть: богатая гидроминеральная база, развитая лечебно-диагностическая, спортивно-оздоровительная и досуговая инфраструктура. Но всё-таки главной гордостью курорта остаются люди, увлеченные своим делом. Сегодня комфортный отдых гостей обеспечивают почти 1000 человек. На курорте есть специалисты со стажем работы свыше 30 и даже 40 лет, которые помнят некоторых отдыхающих, приезжающих сегодня семьями, ещё совсем малыми детьми.

Мы искренне рады тому, что многие из гостей выбирают наш курорт из года в год, из поколения в поколение. Заводят здесь свои традиции и находят любимые места, поименно знают сотрудников и каждый раз ждут новой встречи с «Усть-Качкой». А есть и такие, кому выпала удача впервые познакомиться с курортом, открыть для себя свою «Усть-Качку»! Мы рады всем, кто заезжает к нам в гости, пусть даже на часок! В наш праздник хотим пожелать всем ещё больше встреч с «Усть-Качкой», отменного здоровья и позитивного взгляда на мир!

Карта ретроспектива.jpg
врачу эндокринологу, доктору медицинских наук
Завражных Любови Аркадьевне

Другие статьи

Подписаться на рассылку об акциях
Скидки